Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

Архив сумок

dmitrina
Сумки из войлока - очень интересны тем, что прочны и красивы, а также очень тепло греют бок в холодное время года, если ее носить на плече. Делать сумки сложно - это толстый войлок, который требует значительных физических усилий. Войлочные сумки могут быть бесконечно разнообразными. Повторить модель сложно. Все равно выйдет нечто новое. варианты формы, цвета, фактуры - бесконечны. Радость творчества в даном варианте валяния вполне компенсирует затраченные усилия.

1. Сумка "Морской бог". название связано с тем, что в оформлении использованы морские камешки с дыркой, по поверью приносящие счастье. Сумка сваляна из местного кардочеса и троицкой шерсти. Использован джутовый шпагат, шелковые волокна.



2. Алые цветы



3. Котик



4. Листья. Сваляна из кардочеса и троицкой шерсти, использованы скелетированные листья. Сумка интересна тем, что внутренняя сторона - приваляный шелк. Ее можно носить как лицом, так и изнанкой. Застегивается на кнопку.


@темы: украшения, сумки

URL
Комментарии
2014-12-04 в 07:25 

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
dmitrina, они прекрасны! :hlop: :)

2014-12-04 в 11:43 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
морская и цветочная планшетки прекрасны! А как ведет себя войлок в условиях повышенной влажности?

2014-12-04 в 13:41 

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
Scal, нормально, не боится: я с котовской сумочкой не расставаясь бегаю и по жаре и под дождем - нормально! А с "Морским богом" - год вместе: дождь, снег, жара - нормально. Самый цимус, что в войлочных сумках телефоны не замерзают.

2014-12-04 в 14:06 

dmitrina
Scal, Спасибо! Если сумка попадет под дождь, а хозяйка без зонта - ничего страшного, сумка высохнет и сохранит форму. Можно чуть утюгом отпарить. Стираются в теплой воде со средством для стирки шерсти. Если хочется, могу разработать ирландскую тему - есть зеленые цвета разных оттенков. Только надо знать примерно требуемый размер сумки, длину ручек.

URL
2014-12-04 в 14:55 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
а не будет влага накапливаться в условиях влажности выше 90% ? просто в таких условиях у нас порой вещи могут весьма долго сохнуть. А вот на счет "смартфоны не мерзнут" идея интересная - если учесть, что я имею привычку в минус 25 разгуливать по берегу морскому и снимать, в том числе , и на телефон:))))

2014-12-05 в 21:16 

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
Scal, нет, что ты! Войлок как раз влагоотталкивающая штука :) Понимаешь, войлочные вещи с одной стороны "дышащие", с другой - плотный войлок влагу не пропускает. Намочить его можно, если постараться, но вот чтобы в нем, как в рюкзаке или кожаной сумке (полиэтиленовом пакете) получался "парник" - не видала ни разу. Ну, если, конечно, это не свежесваляная мокрая насквозь вещь. И то - эта влажность не надолго - войлок быстро сохнет!
На счет -25: если в сумку положить согревающий пакет (продаются в каждой аптеке) - гуляй скоко хочешь при любом морозе. Поскольку даже когда открываешь сумку и туда попадает холодный воздух пакет его согревает, а войлок тепло удерживает. Так что смарту ничего не грозит. Впрочем, я и на -30 со смартом в котосумке стояла часа 4-5, часто туда лазая, и нифига, ничего не подмерзло ни разу безо всякого гипертермического пакета.

2015-03-23 в 08:54 

Прекрасные работы! Купила себе такую - не налюбуюсь! Спасибо за работу! ( Ежик)

URL
   

Милый войлок

главная